Тату хной на женской руке

Тату временное. Ожог настоящий

Сейчас приходится наблюдать повальное увлечение татуировками. Насколько это эстетично и красиво каждый решает самостоятельно. Я же хочу рассказать две истории, которые приключились с моими знакомыми.

Александра решила поддаться искушению и сделать себе тату, небольшое, как у подруги Кати. Только вместо скорпиона наколоть себе своё тотемное животное. Эту идею подкинула ей вторая подруга, Светлана. А вот место на теле для постоянного рисунка Саша решила согласовать с мужем.

— Милая, — ласково ответил Василий. И продолжил, уже менее ласково, — ты с ума сошла?

— Ну, не обязательно на лопатке, можно, например, внизу шеи.

— Я не имею в виду место расположения, — уточнил муж. – Я о самой идее в целом. Кто тебя надоумил?

— Вася, ты как будто отстал от жизни. Это очень модно. И тем более тотемное животное. Оберегать меня будет, — женщина мило улыбнулась.

— Сашенька, но это же навсегда, ты понимаешь? А если Лиза захочет пойти по твоим стопам, как ты объяснишь дочери, что этого не надо делать?

Да, как-то упустила Александра из виду манеру дочери подражать ей.

— Как вариант, могу сделать тату на копчике, — загадочно улыбнулась Саша.

— А давай сделаем так, — предложил Василий. – Татуировка будет достаточно большой и на видном месте, на руке, — и, опережая вопрос сильно удивившейся жены, продолжил. – НО! Будет тату будет временное. Сколько держится тату из хны? Месяц? А уж потом, если ты не передумаешь, сделаешь себе постоянную татушку, где захочешь.

«До чего же умён мой Василий, — с гордостью подумала Саша и с радостью приняла предложение мужа. – Я-то не передумаю, а месяц можно и потерпеть».

Вскоре они поехали отдыхать на море, где Александра и сделала себе долгожданный подарок. А уже через две недели по возвращении домой она говорила подругам:

— Как же мне надоела эта тату, уже побледнела, а всё никак не сходит. Скорее бы исчезла навсегда. Спасибо моему Васе, теперь я точно знаю, что татуировка – не моё.

Рука с татуировкой и с ожогом

Временное тату не виновато

Так закончилась эта история. А вскоре, как продолжение к ней, случилась вторая.

Две юные леди подросткового возраста отдыхали на турбазе, где также изъявили желание сделать себе на тыльной стороне руки красивые узоры хной. Один и тот же мастер одними и теми же инструментами совершенно одинаковой хной сделал обеим рисунки, которые они пожелали. Девушки были довольны, но уже на второй день у одной из них на месте рисунка образовались волдыри. Доктор констатировал аллергическую реакцию, результатом которой стал термический ожог. Девушку госпитализировали, и около недели она провела в ожоговом отделении. Оказалось, у неё аллергия на хну. И именно так она проявилась.

Сопоставляя эти две истории, я на минутку задумалась… В подобных случаях надо не только определить для себя уровень готовности всю жизнь ходить с картинкой на теле, но и к временной татушке отнестись с должным вниманием. Вдруг возникнет аллергия на казалось бы безобидную хну?

Людмила (На минутку задумалась)

Лицо девушки крупным планом

Читайте другие мои статьи в разделе Быт >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *